劉延東會見比利時副首相兼外交大臣雷恩代爾
發布時間: 2015-09-28 瀏覽次數: 355

   當地時間916日上午,國務院副總理劉延東在布魯塞爾會見比利時副首相兼外交大臣雷恩代爾。

  劉延東表示,中比關系正處于歷史最好時期。去年,習近平主席成功對比利時進行國事訪問,首次明確了中比全方位友好合作伙伴的關系定位。明年是中比建交45周年,中方愿與比方一道,在現有良好合作基礎上,進一步增進政治互信,加強人文交流,推動各領域合作取得更多成果。布魯塞爾中國文化中心的成立,是中歐人文交流的重要成果,也是中比友誼的歷史見證,必將為進一步促進中比和中歐文化交流互鑒發揮重要作用。

  雷恩代爾表示,今年6月菲利普國王對中國的國事訪問非常成功,進一步推動了比中關系的發展。比方對中國的發展成就深感欽佩,愿與中方加強包括人文在內的各領域交流與合作,推動比中關系不斷邁上新臺階。相信布魯塞爾中國文化中心將成為比中和歐中人民相互了解的窗口和橋梁。

  會見后,劉延東和雷恩代爾共同為布魯塞爾中國文化中心揭牌。


中心新聞
乒乓球比赛